企業情報
企業理念
為了實現公司宗旨(社是),將價值觀及行動原則明文化,在共享的基礎上進行實踐
「我們致力於推進達成企業成長發展、社員的幸福及社會責任三位一體的正確經營模式。」Unicharm在1974年將社會及企業共同發展放入了【社是】(公司宗旨)中,並作為經營方針推進。1999年將【社是】作為指標,就社員應具備的共通價值觀及在此基礎上的行動原則,明文化發表了「"信念與誓言"及企業行動原則」、「五大精神和社員行動原則」,以實現價值觀統一。2004年又就此行動原則再結合具體事例策定了「行動指針」,以期達成對社員的理念滲透。
社是
1、我們為市場和顧客,創造最好的產品與服務,廣泛供應日本和海外市場,以豐富人類的生活。

2、我們兼顧企業發展、員工幸福以及社會責任,致力於推動正派的企業經營。

3、我們尊重獨立自主的精神,同時也致力於發揚五大精神,本著誠信與和諧的宗旨,激發公司全員群策群力的工作表現。
(1974年制定)
TOP
"信念與誓言"及企業行動原則
對顧客的誓言
我們透過不間斷地竭盡全力,爭取No.1的支持。
對股東的誓言
我們致力於實現業界首級的利益還原。
對合作客戶的誓言
我們透過公平且公正的關係構築,與客戶實現相互間地健全發展。
對社員的誓言
我們賦予每位社員自信及自豪感,實現社員及其家人的幸福。
對社會的誓言
我們透過所有的企業活動,為參加者及社會全體,在物質與精神層面的滿足做出貢獻。
(1999年制定)
TOP
"五大精神"和社員行動原則
創造與革新
我們尊重社會創造的新價值,永遠抱持著經常變革求新的精神。 
經營者精神
我們繼承創業者的精神,以公司全體的視野發掘問題並加以解決,以達成經營目標。
挑戰者精神
我們不畏失敗,以挑戰無限可能為信條,持續革新自我能力,貫徹積極的態度。
領導者精神
我們將組織應進行的方向明確化,成為一位可用意志令人行動的領導者。
公平競爭
我們以人道精神、高度倫理觀來進行公正的企業活動。
(1971年制定、1999年改訂)
TOP TOP
三個DNA
1961年在日本的愛媛縣川之江市(現在四國中央市),僅有資本額300萬日幣、社員數24名的Unicharm誕生了。
截至今日,Unicharm集團已有超過6000名社員,並將事業活動擴展至日本本土之外,以亞洲為中心向中東、歐洲等世界各地擴大。
在不斷的變遷中,Unicharm仍持續孕育從創業初始傳承下來、被稱為「三個DNA」的企業文化‧企業精神。
「三個DNA」是支撐著Unicharm事業活動的企業價值觀,是上至經營層下至每名社員共通的價值觀。
不斷克盡全力,才能成就No.1
唯有不斷追求最高的滿意度,才能持續成就No.1的地位。
而不斷創造前所未有的滿意度,其實也是身為No.1的責任和義務。
因此,我們必須集結全社的智慧與行動力,並持續將其做到盡善盡美的地步。
變化價值論
因為變化才能產生新的價值。
因自我的變革,來激發自身的成長,並將結果反映在業績成果的提升上。
必須將變化提升到能夠產生價值的水平。
原因自我論
事情的原因和責任均在自身。
總是虛心聽取他人意見,當問題產生時先從自身能力探詢原因,不將責任轉嫁他人。
透過尋求自身的原因才能從失敗中記取教訓,從而得到成長。
TOP TOP
TOP