Q&A 開示
Q&A 開示
Q1:請告訴我關於產品的安全性。
嬌聯為了讓顧客們能夠安心使用直接接觸肌膚的商品,從材料採購到產品開發、生產、銷售、銷毀的全過程都按照品質管理基本規定程序並進行檢查。
在材料採購階段,除了為防止對人體或生態系會產生影響的化學物質混入,設定了預防對策方針外,也由專門部門進行化學物質之有害性檢測以及是否符合法律規定之確認業務。在產品開發階段,設有安全性評價委員會來進行把關,並考慮到各種的實際使用狀態或是銷毀方法後來做風險評估。
另外,經過安全性確認後的材料生產出的產品會再次進行實際使用測試。
關於嬌聯產品的安全性確認,包括向外部委託業務在內,已經不使用動物實驗,今後也不會使用。

*萬一,對社會產生必須進行安全性的解釋責任時或被部分國家行政單位要求時除外

Q2:嚼食了紙尿褲後嘴巴周圍沾了一些果凍狀的東西。會有什麼問題嗎?
紙尿褲或衛生棉是使用可以吸收尿或經血的高分子吸收材料。未使用時,還沒有吸收水份的高分子吸水材料是粉末狀,混合在易吸水之紙漿內。因此,只要是少量則不會有問題。如果是大量嚼食,則會有堵塞喉嚨的危險性。請將還留存在寶寶嘴裏的剩餘物取出。如果已經吞食,請讓寶寶多喝水,然後儘快的帶寶寶去看醫生。
使用後的紙尿褲所含高分子吸水材料,因已吸收了尿等而會膨脹成果凍狀。已成此狀態的紙尿褲即使進入食道或胃裏也不會繼續吸收體內水份,而會自然排泄至體外,因此不用擔心。但是因為有尿附著在上面,可能必須考慮衛生方面的問題,請洽詢相關醫生。

Q3:皮膚沾上了白色粉末。會怎麼樣嗎?
因紙尿褲或衛生棉是使用含有吸收尿或經血之高分子吸水材料,接觸肌膚或黏膜等之安全性都經過檢測確認,因此不會有任何問題。請用水或溫水洗淨即可。

Q4:產品是否有用氯氣漂白過?
敝社使用之一部分材料在其生產過程中是經過漂白的,但已確認不是使用氯氣漂白。

Q5:會不會有產生類戴奧辛物質的可能呢?
敝社針對氯化合物,當中尤其對人體高度有害的類戴奧辛物質之含有量都實施檢測以及風險評估。其結果是,敝社產品裏類戴奧辛物質含量比一般用水或空氣中之含量更少,並確認對人體健康沒有影響。

TOP